一月三日はとろろの日
一月三日はとろろの日!
「とろろ」を食べる正月の風習です。
正月の3日目に食べることには理由があります。
山芋には滋養強壮や整腸作用があり、肥満や生活習慣を防ぐ効果があります。
特に自然薯にはそれらの成分が豊富に含まれています。
お節料理やご馳走で弱った腸をいたわり調子を整える効果があります。
また、1年の健康を祈願する由来があります。
正月くらいは、ちょっと贅沢をして自然薯でとろろをご堪能ください。
自然薯はレジスタントスターチを多く含んだスーパーフードです。
免疫力を高め健康な一年を過ごしましょう。
他にも自然薯レシピは豊富
詳しくはホームページのヤスじぃの自然薯レシピイメージをご覧ください。
Instagram jinenjoya でも公開中!